台中借錢最便利、有工作、有機車五萬內、來就借!2名消防員命喪違章建築

2名消防員命喪違章建築 業者辯稱工廠有登記

列印
分享2名消防員命喪違章建築  業者辯稱工廠有登記到Facebook分享2名消防員命喪違章建築  業者辯稱工廠有登記到Line
2019-10-03 16:21

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中大雅區群峪免洗餐具物流中心及台灣百慕達紙器廠失火,內政部長徐國勇今天說,這是沒有登記的違章工廠,且可能蓋在農地上,不過,陳姓業者今天於台中地檢署檢察官詢問前辯稱說,有工廠登記,但他希望記者「不問這個問題」,他強調,火警當時他不知道2人(殉職消防員)在裡面,倉庫內有很多紙製的免洗餐具,2名消防員進入火場想阻絕延燒,卻不幸殉職。

  • 2名消防員殉職,陳姓業者宣稱工廠有登記,但他希望記者「不要問這個問題」。(記者張瑞楨攝)

    2名消防員殉職,陳姓業者宣稱工廠有登記,但他希望記者「不要問這個問題」。(記者張瑞楨攝)

陳姓業者在等候檢察官詢問時說,上述廠房有取得登記,但他希望記者不要追問這個問題,他說,該廠房分成兩部分,一部分是生產免洗餐具的生產線,一部分是倉庫,火勢燃起之後,他想進入廠房內拿現金、帳冊與電腦等重要物品,被消防員阻止,他當時不知道有兩名消防員在裡面,也不知道消防員進入火場搶救失聯的2人。

陳姓業者說,據他所知,當時兩名消防員持熱顯像儀,進入火場內找尋燃燒火點(熱點),阻止火勢從生產線蔓延燒到倉庫而罹難,「我不知道兩人跑進去」。