台中新聞分享-大里草湖溪自行車道 地景彩繪吸睛-當舖

台中新聞分享-大里草湖溪自行車道 地景彩繪吸睛-當舖

2021/01/05 09:13:45
icon_eye 1
slide image
大里草湖溪自行車道 地景彩繪吸睛

大里草湖溪第三期自行車道上月完成驗收啟用,貓頭鷹、瓢蟲的3D地景彩繪吸睛,里長林進興希望民眾維護環境隨手清狗便。(記者陳建志攝)
大里草湖溪第三期自行車道上月完成驗收啟用,貓頭鷹、瓢蟲的3D地景彩繪吸睛,里長林進興希望民眾維護環境隨手清狗便。(記者陳建志攝)

2021/01/05 05:30
〔記者陳建志/大里報導〕大里草湖溪第3期自行車道,上月完成驗收啟用,因可銜接下游1、2期工程,加上貓頭鷹地景彩繪相當吸睛,吸引許多民眾來騎車散步;不過健民里長林進興近日在自行車道旁的草湖溪護岸撿了好幾袋的垃圾,也經常清理車道上的狗大便,希望民眾能發揮公德心,一起維護好不容易才完工的自行車道。

上月啟用 環境優美
大里草湖溪北岸的「草湖溪自行車道」,市府近年陸續完成大峰橋到銀聯一橋間的自行車道,不過獨缺銀聯一橋上游到健民里間的河段未設置,經立委何欣純、市議員林碧秀向中央、市府爭取經費,教育部體育署核定1700萬經費,中央補助6成,市府則自籌4成。

遭丟垃圾、狗大便
市府觀旅局去年3月動工興建第3期自行車道,串聯下游塗城里原有的自行車道,自行車道還穿越竹仔坑生態園區,健民里長林進興並爭取在車道上彩繪貓頭鷹、瓢蟲的3D地景,工程去年12月驗收,完成草湖溪自行車道最後一哩路。

里長籲發揮公德心
因自行車道沿線景色優美,近來吸引不少民眾來騎車散步,健民里長林進興表示,第3河川局在自行車道完工後,配合將車道旁的草湖溪邊坡雜草、雜樹砍除,讓附近環境更優美;不過近來每天到車道上巡視,經常可看到未清理的狗大便,邊坡上也出現民眾丟棄的垃圾,前天自己下到邊坡就撿了好幾袋的垃圾。因自行車道盼了好幾年才完工,希望民眾發揮公德心,一起維護。

相信我們豐富與專業的經驗可給您最有效率的申貸服務
歡迎來電或親臨本公司,專員立即為您詳細解說
和運當舖:04-22919900
LINE ID:0422919900
Messenger m,me/a0422919900
台中市北區文心路四段210-4號
Fb:https//www,facebook.com/a0422919900