紙風車被中市府刁難 導演點出「他」卻可以借場地 列印!電動機車借款

紙風車被中市府刁難 導演點出「他」卻可以借場地

列印
分享紙風車被中市府刁難 導演點出「他」卻可以借場地到Facebook分享紙風車被中市府刁難 導演點出「他」卻可以借場地到Line
2019-08-06 08:12

〔記者劉曉欣/彰化報導〕針對紙風車劇團以「台中市政府不歡迎」取消本週六日在西屯及豐原舉辦的「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」演出。知名導演陳文彬嚴詞抨擊,韓國瑜向台中市借場地辦造勢,就不是政治活動?紙風車下鄉表演,就叫政治活動?所以就不出借公共場所,這是哪門子標準?

  • 導演陳文彬認為台中市政府對於出借公共場所是兩套標準。(取自陳文彬臉書)

    導演陳文彬認為台中市政府對於出借公共場所是兩套標準。(取自陳文彬臉書)

陳文彬表示,他曾在以前的台中縣政府服務過兩年,很深刻清楚知道台中縣的城鄉資源落差有多大,特別是藝術、文化活動,但台中市長盧秀燕因為出身台中市區,當然不會懂得以前舊台中縣幾個鄉鎮的難處;如今台中縣市合併,鄉鎮市公所全改成了區公所,一旦市長偏頗行政,瞧不起邊陲偏鄉,區內居民權益不但受損,還無處可申冤。

陳文彬以他曾任彰化縣文化局長為例,爭取免費的大型藝文活動到鄉鎮演出都來不及了,豈有「刻意刁難」之理,因此,他爭取到金枝演社的《祭特洛伊》在溪州鄉演出,國藝會貨櫃劇場在伸港福安宮演出,還要感謝紙風車劇團到埤頭跟社頭等地來演出,如果是紙風車劇團願意來彰化的話,一定全力配合,哪有把這麼優質劇團趕走的道理呢?

陳文彬強調,他無法理解紙風車的演出完全不花公部門一毛錢,完全不收取任何門票。這麼好的劇團卻被台中市政府刻意刁難,他支持紙風車劇團不要再進台中市演出了,因為全台灣沒看過紙風車劇團演出的偏鄉兒童還很多,不需要被如此羞辱。