武漢肺炎》首例死亡司機 發病前疑曾到台中港-黃金典當

武漢肺炎》首例死亡司機 發病前疑曾到台中港-黃金典當

武漢肺炎》首例死亡司機 發病前疑曾到台中港載回台商…

   
因武漢肺炎死亡的白牌計程車司機,其車行和居家附近,環保衛生防疫單位派防疫人員消毒清潔。(記者張聰秋攝)

因武漢肺炎死亡的白牌計程車司機,其車行和居家附近,環保衛生防疫單位派防疫人員消毒清潔。(記者張聰秋攝)


2020-02-17 21:33:28

〔記者張聰秋/綜合報導〕武漢肺炎疫情升溫中,全台首例確診死亡的白牌計程車司機,在發病前2週,雖未到過台中清泉崗機場載客,但由其手機通聯記錄來看,被懷疑極有可能是到台中港載回3名台商。這名司機跟媽媽、弟弟、兒子同住,弟弟確診治療中,媽媽和兒子目前居家隔離。

這位白牌計程車司機的遺體,已依程序火化處理,司機生前載客使用聯絡手機,在通聯內容出現台中港地點,而車行班表並未有機場出勤的記錄,被懷疑發病之前從台中港載3名台商回到中部。

經查,這名染病司機有靠行在一個專營白牌車的車行,員工人數約50人,分早、中、晚3班制24小時營運,車行客源來自聚餐續攤的散客,以及酒店出場小姐和住戶熟客為主。

白牌司機在這家車行靠行時間不到1年,主要負責中班(早上10點到傍晚6點)載客,而他靠行之前原本在北部工作,退休後回到中部照顧年邁的媽媽,跟弟弟、兒子一起租屋,在靠行之前,白牌司機以打零工的運輸業為主,做過麵包送貨員,載客的轎車主要由其使用,沒載客空車時,才由其弟弟使用。

車行的載客地點集中在火車站、住家、餐廳及機場等地,白牌司機發病前2週,即1月13日到1月28日班表並沒有到台中清泉崗機場載客的記錄,發病之前,卻載過3名從中港澳回台的台商,載客地點被懷疑是台中港。

車行業者透露,白牌計程車司機於1月27日出現咳嗽不適症狀,1月28日下午4點30分下班離開車行後,就沒再進入車行,司機以為是一般性感冒,一開始只吃成藥,病情加重轉到診所就醫,再經由診所轉診到醫院就醫。

首例死亡在中部的消息在臉書社群、LINE群組傳來傳去,車行被疫情波及生意一落千丈,掉了4、5成。業者無奈說,「50個司機大家都好好的!沒事啦」不過才1天而已,車行已經接到幾十通電話關切後續,警方和衛生單位人員也都來過,也有清潔隊人員前來消毒。
 

和運當舖:04-22919900

LINE ID0422919900

Messenger  m,me/a0422919900

台中市北區文心路四段210-4

Fbhttps//www,facebook.com/a0422919900/