氣象資訊分享-熱爆!18縣市亮高溫警示-機車借款

氣象資訊分享-熱爆!18縣市亮高溫警示-機車借款

2020/07/14 09:10:42
icon_eye 1
slide image
熱爆!18縣市亮高溫警示 氣象局曝2降雨熱區
2020/07/14 06:57 東森新聞 責任編輯 林承峰字級: 字 字
讀稿
熱爆!18縣市亮高溫警示 氣象局曝2降雨熱區
今(14)日全台都有高溫現象,高溫均在36度以上,部分地區還有可能出現38度以上的極端高溫。另外,中央氣象局表示,因為菲律賓東邊海面的低氣壓往北接近台灣東南部海面,因此恆春半島及台灣東南部地區有局部短暫陣雨的可能。

★【男言之癮】男人一看上癮

中央氣象局說明,菲律賓東邊海面的低氣壓今日會往北接近台灣東南部海面,迎風面的恆春半島及東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區仍為多雲到晴,午後各山區及中南部地區有局部短暫雷陣雨,晚上南部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,而午後至晚間要注意在各地山區及南部地區有局部大雨發生的機率。



▼今日早上7時10分溫度狀況。(圖/翻攝自中央氣象局)





溫度方面,各地依舊高溫炎熱,高溫普遍在33至36度,其中大台北盆地及南投地區有局部38度左右的高溫,花東縱谷及宜蘭、西半部較內陸的平地也有局部36度以上高溫出現的機率。因此,東森氣象主播王淑麗也指出,白天高溫「紅色燈號」的地區有台北市、南投縣,有連續出現38度極端高溫的機率;「橙色燈號」的地區有新北市、桃園市、新竹縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣及花蓮縣,可能發生38度極端高溫;而「黃色燈號」的地區有基隆市、苗栗縣、嘉義縣及台東縣。



▼全台18縣市亮高溫燈號。(圖/東森新聞)





中央氣象局也透露,明(15)日低氣壓及西南風影響,中南部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴且高溫炎熱,午後北部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區及午後,各地山區有局部大雨發生的機率,東南部地區也有焚風發生的機率,而今、明兩天東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島易有長浪發生,中央氣象局也提醒民眾要小心注意。




另外,熱帶性低氣壓方面,氣象專家彭啟明在臉書透露,菲律賓東方的熱帶性低氣壓雖然發展成颱的機率低,但是今明日會略接近台灣,因此陣雨的機會有增多的現象,且因為西南風又略微增加,午後陣雨的機會增加。但是彭啟明表示自週五開始,高壓又會再次增加,轉為炎熱穩定的天氣可能將會持續到7月底。



▼彭啟明表示,熱帶性低氣壓發展成颱的機率低。(圖/翻攝自彭啟明臉書)





(封面圖 / 東森新聞)

相信我們豐富與專業的經驗可給您最有效率的申貸服務
歡迎來電或親臨本公司,專員立即為您詳細解說
和運當舖:04-22919900
LINE ID:0422919900
Messenger m,me/a0422919900
台中市北區文心路四段210-4號
Fb:https//www,facebook.com/a0422919900